Appuntamenti Premium

On Febbraio 19, 2019, Posted by , In Italiano, With Commenti disabilitati su Appuntamenti Premium

Questo modulo Premium estende le funzionalità della funzione Prenotazione PRO con la possibilità di attivare delle opzioni estremamente potenti quali il pagamento degli appuntamenti, la prenotazione per calssi/workshop e la sincronizzazione con i calendari di Google.

Pagamenti

Una volta acquistato l’estensione Appuntamenti Premium, sarà possibile aggiungere alla propria app la funzione “Enterprise Payments”. ATTENZIONE: dopo avere aggiunto questa funzione nella app, si raccomanda di tenerla DISATTIVATA. Non serve che sia attiva per funzionare e questo consentirà di non avere una voce di menu non necessaria.

A questo punto, all’interno della funzione “Prenotazione Pro” nella tua app ci sarà una ulteriore tab (Pagamenti) presente nel pannello di configurazione. Da qui sarà possibile definire l’importo che si desidera richiedere al momento della prenotazione: dal 10% al pagamento completo. Affinché i pagamenti funzionino, dovrai assicurarti di aver aggiunto i prezzi a ciascun servizio. Dovresti anche verificare che la tua politica di cancellazione sia allineata con i pagamenti.

Classi e Workshop

Un’ altra funzionalità disponibile con l’estensione Appuntamenti Premium è la possibilità di aggiungere classi /tipi di workshop/categorie:

Per aggiungere una classe premere il pulsante  e completare alla compilazione dei campi richiesti:

Se si tratta di un corso (o workshop) ricorrente, è possibile definire la frequenza attivando il flag “Ripeti” (questa opzione comparirà solo dopo aver aggiunto una data di fine). Si noti che la data di fine dovrebbe essere la data in cui termina l’ultima lezione ricorrente. Ad esempio, se questo corso è offerto ogni giorno per un mese, dovrai definire la data di fine entro 30 giorni da oggi.

Il passo successivo è aprire la schermata “Gestisci classi” e assegnare la posizione in cui queste classi saranno disponibili. ATTENZIONE: se non si assegnano le classi a nessuna posizione, non verranno visualizzate nell’interfaccia utente.

L’ultimo passaggio consiste nel garantire che le classi siano abilitate per gli utenti della app. È possibile farlo attivandolo nella tab “Opzioni”.

ATTENZIONE: per impostazione predefinita, solo gli appuntamenti vengono attivati nell’interfaccia utente, quindi assicurarsi di attivare le classi affinché possano essere visualizzate.

Sincronizzazione con Google Calendar

Con questa opzione disponibile con il modulo Appuntamenti Premium, sarai in grado di sincronizzare la pianificazione degli appuntamenti del Prestatore (Provider) con il proprio Google Calendar. Le istruzioni dettagliate per la configurazione verranno aggiunte a breve.

Interfaccia con la funzione Carta Fedeltà Progressiva

Con il modulo Appuntamenti premium è collegato anche con la funzione Carta Fedeltà Progressiva e, grazie a questo, è possibile accumulare punti fedeltà automaticamente.

ATTENZIONE: i punti fedeltà devono essere configurati separatamente per ciascun servizio. Se non si desidera accreditare punti, è necessario impostare i punti fedeltà su 0.

Una volta assegnati i punti fedeltà, quando il cliente effettua una prenotazione i punti non vengono accreditati immediatamente. Il sistema attende fino alla fine del tempo utile per l’appuntamento e solo dopo carica automaticamente i punti.

ATTENZIONE: se il cliente non si presenta per l’appuntamento, è necessario annullarlo in modo che i punti non vengano accumulati. Se gli appuntamenti non vengono annullati (o cancellati), i punti fedeltà verranno aassegnati.

Si prega di notare che affinché i punti vengano caricati automaticamente, la funzione Carta Fedeltà Progressiva deve essere aggiunta alla app e configurata correttamente, compresa la creazione di una card corrente e dei relativi premi.

LINK: //support.migastone.com/it/hrf_faq/appuntamenti-premium/