MigaGem© Marketing di Prossimità

In questa pagina troverete le istruzioni per la configurazione dei vostri MigaGem, i dispositivi Bluetooth BLE Low Energy che permettono di pubblicizzare la vostra APP e i vostri link preferiti a tutte le persone che ci camminano accanto.

Per utilizzare MigaGem avete bisogno di acquistare le GEMME e avere accesso al sito https://my.migagem.com . Preghiamo di rivolgersi alla mail support@migastone.com nel caso non riusciate a trovare i dati di accesso.

Abbiamo preparato un video tutorial
https://youtu.be/Uz3YJp5PLgw

MIGAGEM© ISTRUZIONI A CLIENTE

Benvenuto in MIGAGEM© la nuova frontiera del Marketing di prossimità basandosi sulla tecnologia Bluetooth BLE low energy, dei semplici dispositivi capaci di raggiungere centinaia di persone che camminano nel raggio di 100 metri da questi dispositivi.

MIGAGEM© si appoggia ad un servizio fornito da Google per i soli cellulari Android, ed è soggetto alle linee guida sui contenuti che regolano l’utilizzo dei servizi forniti da Google (per esempio esistono restrizioni su contenuti per Adulti o Violenti, che sono vietati, si consiglia di visionare le linee guida reperibili a questo link https://developers.google.com/actions/policies/general-policies

MIGAGEM© sfrutta un servizio Android per gestire le Notifiche, la Gemma invia un codice numerico ai cellulari Android che poi viene convertito da Google nel link URL che vogliamo. Le modifiche del link avvengono anche a distanza tramite il portale https://my.migagem.com sviluppato in esclusiva da Migastone.

COME VENGONO CONFIGURATI LE GEMME ALLA LORO SPEDIZIONE?

Entrambe le Gemme sono configurate con un link verso la propria Web App Migastone oppure se acquistate senza App Migastone, le Gemme sono fornite senza alcun link configurato e sarà a cura del cliente configurarle a suo piacimento con un link “https”.

COSA DEVO FARE PER RENDERLI SUBITO OPERATIVI ?

• Accendi la Gemma tenendo premuto il pulsante ON/OFF fino a che una luce verde lampeggia
  • Premi due volte velocemente il pulsante ON/OFF, la luce verde lampeggia. Ripeti l’operazione fino a che la luce verde fa DUE lampeggiamenti verdi.

COME SI SPENGONO LE MIGAGEM©?

Tieni premuto il pulsante per diversi secondi fino a quando il LED lampeggia rosso.

NON RIESCO A VEDERE LA NOTIFICA SUL MIO CELLULARE ANDROID ?

1. Il sistema non è compatibile con Apple e quindi il cellulare che state testando deve essere un cellulare Android.
  2. I link collegati alle nostre Gemme devono essere HTTPS e compatibli con lo standard Physical Web, per controllare se sono OK si consiglia di inserire il link in questa pagina di verifica https://beaufortfrancois.github.io/sandbox/physical-web/url-validator/
  3. Assicurati che le funzione BLUETOOTH e GEOLOCALIZZAZIONE SIANO ATTIVATE sul cellulare e che il cellulare sia in grado di navigare in Internet.
  4. In certi casi la notifica potrebbe impiegare qualche decina di secondi per essere visualizzata, per farla visualizzare subito seguire questa procedura:
    1. Andare nelle impostazioni del cellulare android
    2. Trovare l’opzione GOOGLE (in certi cellulari meno recenti esiste l’icona Impostazioni Google assieme alle altre icone delle App installate)
    3. Cliccare su Nearby
    4. Scorrere la pagina verso il basso per forzare la scansione delle notifiche di prossimità.
  5. Se l’utente ha già visualizzato e cliccato la notifica in precedenza il sistema esclude per qualche ora la visualizzazione della stessa notifica, per forzare la visualizzazione e farla uscire nuovamente seguire la procedura al punto 3.
  6. Assicurarsi che la LINGUA del sistema operativo del cellulare sia compatibile con la LINGUA impostata nel link che avete configurato nel pannello di controllo https://my.migagem.com . Se avete configurato ITALIANO e il cellulare che state testando ha una lingua INGLESE impostata la notifica non viene visualizzata.
    Ogni gemma quindi si occupa di pubblicizzare un messaggio in una lingua specifica.
  7. Se ancora la notifica non dovesse uscire la notifica per escludere un malfunzionamento della gemma ti preghiamo di seguire questa procedura di verifica:
    1. Scarica da Google Play l’APP “MIGAGEM© CONFIGURATOR” reperibile a questo link http://bit.ly/2MQRBvw
    2. Avvia l’APP e controlla che la gemma accesa visualizzi il proprio codice ABXXXXXXX come indicato nell’etichetta e come visualizzato in questa figura a destra.
    3. Se vedi il codice ABXXXXX della gemma che hai per le mani vuol dire che la Gemma stà funzionando correttamente. Se non vedi il codice ABXXXX oppure vedi un altro codice ID molto probabilmente la gemma è accesa ma NON configurata con i 2 lampeggi come indicato nella prima parte di questo documento. Spegni la gemma, riaccendila e impostala con 2 lampeggi

NB: Le Gemme hanno una durata approssimativa di 1 anno

Per qualsiasi dubbio contattare chi vi ha venduto MigaGem oppure inviare una mail a: support@migastone.com

Clicca qui per linkare la pagina direttamente QUI