FAQ Français

Réservation

Grâce à cette caractéristique, vos clients peuvent programmer un rendez-vous dans votre entreprise.Si vous voulez ajouter cette caractéristique à votre application qui est très facile. Vous devez tout d’abord, cliquer sur la caractéristique de la Réservation: booking01Cliquer sur  booking02 et entrer l’adresse de votre entreprise et l’adresse de courrier électronique du responsable: booking03Si vous avez plusieurs entreprises, vous pouvez les ajouter à votre caractéristique de Réservation. Pour faire ceci, vous devez cliquer sur  booking02 . Vous devez alors, entrer l’emplacement de cette entreprise et l’adresse de courrier électronique de votre manager. Vous pouvez faire ce processus, autant de fois que vous voulez pour référencer toutes vos entreprises.Pourquoi ces informations? L’adresse de votre entreprise est important pour vos clients, afin qu’ils sachent exactement où ils peuvent programmer leurs réservations.Grâce à l’adresse de courrier électronique de votre gestionnaire, l’application lui enverra un courrier électronique pour valider le rendez-vous.Et voilà le résultat:

Galerie Vidéos

Avec Migastone vous serez capable d’intégrer des vidéos de Youtube, Podcast et Vimeo. Si vous voulez intégrer une galerie de la vidéo votre entreprise, le mieux c’est, si vous ne l’avez pas déjà fait, créer un compte sur Youtube ou Vimeo sur lequel vous pourrez uploader les vidéos.

Vous pouvez créer aussi une galerie thématique d’origines différentes que celle de votre entreprise (par exemple une galerie vidéo de mode).

C’est assez simple, voici comme cela marche:

1. YouTube

Commencer par donner un nom à votre galerie, afin que si vous pouvez créer plusieurs collections, les utilisateurs pourront  visionner la collection de leurs choix:

galvid01

Alors, dans le champ de la « recherche », que vous êtes va entrer dépend de ce qui tape de recherche vous est va sélectionner:

Créez une galerie avec seulement les vidéos de établissement:

Vous avez déjà créé un canal et uploadez les vidéos sur Youtube. Supposons ce canal Youtube s’appelle « RockCafé », Voici comme vous créez la collection:

Entrez le nom vous voulez pour votre galerie vidéo et alors le nom du canal Youtube dans le champ « Search. » Choisissez « Channel » pour « Type »:

galvid02

Créez une galerie vidéo thématique:

Entrez le nom vous voulez pour votre galerie de la vidéo, le mot clé que vous voulez chercher dans le champ de la « Search », et choisissez la « Search » pour « Type »:

Create a thematic video gallery:

Enter the name you want for your video gallery, the keyword you want to search for in the “search” field, and choose “Search” in “Type”: galvid03Voici le résultat:

Si vous voulez ajouter une autre galerie, cliquez sur galvid05 répétez le processus ci-dessus.

2. Podcast

Vous pouvez aussi intégrer des vidéos podcasts. Pour faire ceci, vous devez entrer le nom de votre galerie de la vidéo et l’adresse de l’URL de votre vidéo.

galvid06

3. Vimeo

Si vous voulez ajouter un canal vous devez insérer l’identification du canal dans le champ « Search » et « Channel » pour « type ».

Vous pouvez avoir l’identification du canal à la fin de l’URL du canal. Par exemple, pour ce canal:

//vimeo.com/channels/513799 vous devez insérer seulement « 513799..

Pour d’autres types de choix (Utilisateur, Groupes, Album), c’est le même processus que pour Canal. Entrez l’identification qui paraît à la fin de l’URL. Par exemple, importer toutes les vidéos de l’utilisateur:

//vimeo.com/user1234567

Entrez « user1234567. dans le champ de la « Search » et « User » comme type

galvid07

Afficher la page

Untitled

Cette fonction vous permet de créer des caractéristiques Link.Voilà à quoi ça ressemble. topic9

Calendrier

La fonction du Calendrier vous permettra de partager avec vos utilisateurs le lieu et date de vos événements où vous serez aussi présent.

Pour créer un rendez-vous, cliquez sur  dans la section Add pages. Cette page sera visible:

Cliquez sur  pour ajouter un évènement. Vous avez 3 options:

• iCal
  • Facebook
  • Custom (personnaliser)

iCal

Si vous cliquez sur iCal, cela apparaît:

– Vous devez alors aller sur le Calendrier Google

cal06– Créez votre événement sur le Calendrier Google: cal07– Trouvez l’URL de l’évènement. Cliquez sur « Share this calendar » :: cal08– Cliquez sur « Calendar Details » – Cliquez sur « ICAL » dans l’adresse du calendrier : cal10– Copiez cette adresse et collez-le dans champ l’URL de l’évènement: cal11Finalement cliquez sur OK pour valider votre événement.

Facebook

Si vous cliquez sur Facebook, cela apparaît:

– Entrez le nom de l’évènement
– Entrez le nom de votre page Facebook
Finalement cliquez sur OK pour valider votre événement..

Personnaliser

Si vous cliquez sur custom, cela apparaît:

Entrez le nom de votre Calendrier puis cliquez sur

Pour créer un nouvel événement cliquez sur  et cela apparaît:

Donc, vous devez entrer toutes les information requise de votre événement et une image.

Dans le champ  » Expected answer »  vous pouvez entrer l’URL de vos réservations si les utilisateurs doivent faire une réservation.

Carte Fidélité / Carte Cadeau

Avec la programme de Fidélité vous serez capable de créer une Carte Fidélité ou carte cadeau. Il veut dire il y aura une récompense après plusieurs achats. Par exemple « un hamburger gratuit  après en avoir consumer 10. »

Pour valider un point de la loyauté, le chef d’entreprise devra entrer un mot de passe du quatre-chiffres. Comme avec une carte de fidélité , le client doit montrer sa carte au détaillant pour le tamponner, avec notre carte de la loyauté électronique, le client doit montrer son smartphone et le détaillant doit entrer son mot de passe du quatre-chiffres pour valider un point.

1. Création de la carte Fidélité

Les choses importantes avant de créer une carte fidélité:

• le nombre total de points
  • la récompense
  • la condition pour valider un point

Voici un exemple:

2. Création des mots de passe à quatre-chiffres:

C’est possible de créer un mot de passe pour chaque employé. Comme ceci ce sera plus facile de vérifier qui valide quoi.

Pour créer un mot de passe, vous devez cliquer sur :

3. La carte fidélité dans l’application:

Pour valider un point, le client « touche » un point et présente son smartphone au détaillant:

Le détaillant choisit le nombre de pointset insère son mot de passe

Commentaire:

Ce n’est pas possible de modifier ou effacer une carte de la loyauté. Pourquoi? Parce que cela marche comme une vraie carte perforée, quand un utilisateur obtient une carte perforée avec une offre particulière et commence à valider des points, il ne peut pas être modifier (cela signifie que ce serait trop facile d’attirer des clients avec une grande offre et alors le changer pour une offre inférieur pendant qu’ils ont déjà des points validés sur celle-ci).

Mais c’est possible de créer une nouvelle carte avec une nouvelle offre. Tous les clients qui ont déjà validé des points sur la vieille carte, continuera à utiliser cette carte jusqu’à ce que ce soit complètement validé, puis ils obtiendront la nouvelle carte. Les clients qui n’ont pas validé de points cependant sur la carte précédente, obtiendront une nouvelle carte à la place.

Produits

Cette fonction vous permet de créer des pages de menu.Note: si vous avez des menus, ne les créez pas mais utiliser la caractéristique du « Menu » lequel est plus approprié.

1. Créez une catégorie principale (cliquez sur « + Main category »)

2.  Vous avez 2 options:

• créez une catégorie inférieure si nécessaire (en cliquant sur « +Sub-category ») :
  • ou créez directement un plat (en cliquant sur « +Product ») :

Notes :

• Réfléchissez bien dans quel ordre les catégories devront être visibles aux gens. Les catégories principales apparaissent dans l’ordre que vous les avez créés.
  • Vous pouvez créer en premier lieu les catégories principales, après les catégories  secondaires et finalement tous les plats dans les catégories approprié.
  • Vous pouvez déplacer une catégorie secondaire (dans une catégorie principale) en cliquant sur   .

Un exemple d’un changement d’ordre d’une catégorie secondaire:La catégorie « With Bacon » est en première position:La catégorie « With Bacon » est en deuxième position:Vous pouvez faire la même chose avec les produits: »Alabama » est 1ère position:« Alabama » est 2e position:Vous pouvez obtenir ceci:

Social Gaming

Avec le Social Gaming, les chefs d’entreprise seront capables d’augmenter la fréquence d’achat de leurs clients en leur donnant un classement basé sur leur loyauté. Cette caractéristique fonctionne seulement si une carte de la loyauté est intégrée dans l’application. Plus un utilisateur obtient des points de la loyauté, son niveau sera le plus haut dans le classement. Tous les utilisateurs peuvent voir leurs positions dans le classement et le chef d’entreprise peut offrir un cadeau au premier de la liste. Plus le cadeau est important les utilisateurs pourront challenger pour détrôner celui ou celle en tête du classement ainsi de suite…La période d’un jeu peut être un mois ou une semaine. Après cette période le jeu pourra être relancer et les compteurs remisent à zéro. Pour un premier jeu, nous conseillons pour choisir une période mensuelle comme la base de l’utilisateur n’est pas important. Quand il y aura plus d’utilisateurs qui auront téléchargé l’application sur leur portable, la période peut être mise à une semaine.Donnez un nom à un nouveau social gaming sera seulement à titre personnel et ne sera pas visible sur l’application mobile.

Radio

Avec la caractéristique de la « Radio » vous pouvez ajouter une chaine radio en streaming à l’intérieur de votre App.C’est très simple à s’installer mais vous devez avoir le URL correcte pour l’écoute en streaming.

Exemple de liens URL pour le streaming

• //myradiostream.com/4/9754/

• / /89.111.189.3:6325/

Votre URL ne doit pas terminer par « écoutez.pls » ou « écoute.m3u », etc. Signification qui si votre URL est / /89.111.189.3:6325 /listen.pls, vous devez tenir seulement / /89.111.189.3:6325/.

Notez que quelquefois vous devrez ajouter « / »;  à la fin de l’url pour le liens fonctionne sue les deux dispositifs Androïde et iOS. Par exemple votre URL sera come ceci : / /89.111.189.3:6325/;

Remplissez les champs avec l’info appropriée, comme dans cet exemple:

Cliquez « Save », et vous avez installé une chaine radio en streaming dans votre App.

Note : Mozilla Firefox ne supporte pas le format audio AACP / AAC+  . Si la caractéristique de la Radio ne fonctionne pas, vérifiez que vous n’essayez pas l’écouter en streaming AAC+ avec Firefox. Cela marche parfaitement avec Chrome.

Pages d’Annonces

Cette caractéristique vous permet de créer une page d’annonces avec une photo et commentaires de la part des utilisateurs. Cela marche comme un Tableau d’affichage, les utilisateurs seront capables de lire les informations diverses que vous avez rédiger.

Tout d’abord vous devez uploader votre logo pour créer des annonces: cliquez sur « Modify my logo » et uploader-en un.

Alors cliquez sur  et créez votre annonce. Gardez-la simple et courte, les utilisateurs la liront sur leur appareil mobile. Insérez une image si vous pouvez.

Vous pouvez obtenir ceci:

WordPress

La fonction WordPress vous permet d’intégrer le contenu d’un blog WordPress ou site Web dans une application. Avec cette caractéristique vous avez deux options:- Vous pouvez créer une application avec une page de  WordPress dans laquelle vous publierez tous le contenu des blog ou quelques catégories vous auriez choisi.ex:
 – Ou vous pouvez créer une application avec plusieurs pages de WordPress et publier dans chacune de ces pages le contenu d’une catégorie du blog. De cette façon  la page d’accueil de l’application ressemblera à celle-ci:
Vous pouvez bien sûr, changer les icônes des pages de WordPress pour installer vos propre images. Pour résumer, vous pouvez ajouter autant de pages du WordPress que vous voulez pour embellir le contenu du blog.Maintenant, nous vous expliquerons comment intégrer le contenu d’un site Web WordPress dans une application.Étape 1:Tout d’abord vous devez ajouter une page WordPress dans votre application. Cliquez sur . Cette fenêtre apparaît
Cliquez sur « Click here to download our WordPress plugin. » Sans ce plugin vous ne pouvez pas utiliser cette fonction.Alors, entrez dans l’interface administrateur de WordPress. Cliquez alors sur les « Plugins » et « Add new ». Cliquez sur « Upload ».
Cliquez sur « Choose file » et sélectionnez le « app-creator.zip » le document (ne décomprimez pas le fichier). Après l’avoir sélectionné, cliquez sur « Install now » et activez-le.

Étape 2

Revenez à votre appEntrez l’URL de votre blog dans « Enter your WordPress URL »
Une fois que vous ayez entrés l’adresse du blog cliquez sur OK.Migastone trouvera automatiquement tous le contenu du blog et divise toutes les catégories. Donc vous serez capable de publier tous le contenu de ce blog ou seulement en partie. Par défaut Migastone sélectionne toutes les catégories du blog mais évidemment vous pouvez désélectionner celles que vous ne voulez pas dans la page. Ici par exemple, nous avons décidé de sélectionner seulement la catégorie « Exercices », mais nous pourrions sélectionner des autres si nous voulions. Vous pouvez adopter la stratégie que vous voulez, vous pouvez créer ou une application avec seulement une page WordPress dans laquelle vous publierez tous le contenu d’un blog, ou vous pouvez créer une application avec plusieurs pages WordPress pour publier chacune des catégories de votre blog.Une fois que vous ayez choisi et importés votre contenu dans WordPress, n’oubliez pas de cliquer sur « Save »  pour sauvegarder le tout.