Carta Fedeltà

On Ottobre 21, 2016, Posted by , In Italiano, With Commenti disabilitati su Carta Fedeltà

Con la creazione di una Carta Fedeltà il gestore dell’attività può fissare un premio per i propri clienti, da riconoscere al raggiungimento di un determinato numero di punti con un criterio predeterminato. Ad esempio “un hamburger gratis dopo averne acquistati 10.”

Abbiamo preparato in interessante video esplicativo che vi consigliamo di visionare prima di leggere le istruzioni dettagliate sull’utilizzo della funzione CARTA FEDELTA’.

Per convalidare i punti il responsabile del negozio dovrà digitare un PIN di 4 cifre, pre-configurato nella sezione PASSWORD della funzione CARTA FEDELTA’. E’ possibile memorizzare più di un PIN per ogni carta fedeltà (leggi i paragrafi seguenti). Come tutte le carte fedeltà, il cliente dovrà mostrarla al responsabile del negozio il quale potrà convalidare uno o più punti digitando il PIN sullo Smartphone del cliente.

Creazione delle Carta Fedeltà

Le cose necessarie da decidere prima di creare la Carta fedeltà sono:

• il numero totale di punti
  • il premio
  • il requisito per ottenere un punto

Ecco un esempio:

NOTA:E’ possibile limitare l’utilizzo della Carta Fedeltà ad 1 sola volta per ogni cliente. In tal caso ricordarsi di selezionare l’opzione apposita.

E’ possibile personalizzare graficamente l’aspetto dei punti sulla vostra card, con un piccolo logo della vostra attività o immagine che più si addice alla vostra esigenza. Si può utilizzare una immagine corrispondente al punto attivo (validato) ed eventualmente un’altra immagine corrispondente al punto non attivo. Fare click sul pusante “Punto attivo” o “Punto inattivo” e seguire la procedura per caricare l’immagine. Ecco un esempio nella app:

Creazione del PIN di quattro cifre:

Si consiglia di creare una password per ogni operatore. Sarà più facile per il gestore verificare l’operato dei propri collaboratori.

NOTA: se si offrono più raccolte punti contemporaneamente (NB: questo vuol dire che avrai creato più di una pagina nella app con la funzione “Carta fedeltà) dovrai inserire una o più password operatore per ciascuna di esse. Questo permette maggiore flessibilità e controllo nella gestione delle tue carte fedeltà.

Fare clic su  ed inserire i dati richiesti:

La carta fedeltà nell’applicazione

loyality_01

Per poter convalidare uno o più punti, il cliente dovrà “fare tap” su uno dei punti ancora disponibili e porgere lo smartphone al negoziante:

loyality_02

In quel momento il responsabile del negozio potrà scegliere quanti punti validare tramite il menù a discesa (evidenziato nell’immagine seguente) quindi inserirà il PIN per convalidare i punti.

loyality_03

NOTA: non è possibile modificare o annullare una carta fedeltà. Perché? Perché funziona come una vera e propria carta fedeltà e modificare una carta in corso di validità sarebbe ILLEGALE. Se l’utente ha accumulato dei punti per un’offerta particolare, non è più possibile per il gestore intervenire e modificare tale offerta mentre la raccolta punti e’ in corso. È possibile creare una nuova Carta Fedeltà con una nuova offerta ma tutti i clienti che hanno raccolto dei punti sulla carta precedente, continueranno ad utilizzarla fino alla fine della raccolta punti e potranno ricevere la nuova carta fedeltà solo quando la precedente e’ terminata. Invece gli utenti che non hanno accumulato nessun punto della vecchia Carta fedeltà riceveranno immediatamente quella nuova.

LINK: //support.migastone.com/it/hrf_faq/carta-fedelta/