Import/export utenti

On Febbraio 15, 2019, Posted by , In Italiano, With Commenti disabilitati su Import/export utenti

Il modulo Import/Export permette di importare un database esistente di utenti e generare una email di benvenuto. Il modulo supporta l’ìimportazione di due formati di file: csv e xlsx.

Questo modulo permette inoltre di esportare gli utenti registrati nella tua app. Apri la pagina del modulo dal menu del MAB Moduli > Import/Export utenti:

Importazione

Assicurati di scaricare il file di esempio prima di provare ad importare il tuo file. Il tuo database di utenti deve essere formattato correttamente, ed eventualmente alcuni campi dovranno essere riordinati o aggiunti, in modo che l’importazione possa avvenire con successo: è necessario rispettare l’ordine ed il numero delle colonne, come nel file di sempio.

Quando si importa un database utenti esistente, è possibile scegliere di inviare una e-mail di benvenuto ai tuoi utenti. Se scegli questa opzione, potrai informarli che è stato creato un account per loro, fornirgli le credenziali di accesso password ed il link per scaricare la app.

Potrai inserire dinamicamente i campi che seguono per popolare sia l’oggeto che il corpo della email: [firstname], [last-name], [app-name], [password], [email]. Ecco un veloce esempio:

Gli utenti riceveranno un’email automaticamente: Il testo è completamente personalizzabile come visto sopra. Poiché il database utente viene importato, le email vengono create dinamicamente e i campi variabili popolano l’email. Questo è il modo perfetto per creare un account e invitare i vostri utenti a scaricare la app.

Esportazione

Esportare il database degli utenti registrati nella app è molto semplice: dovrai solo premere l’apposito pulsante e verrà generato un file CSV con tutte le informazioni registrate dagli utenti.

LINK: https://support.migastone.com/it/hrf_faq/import-export-utenti/