MigaSMS

On Giugno 8, 2018, Posted by , In Italiano, With Commenti disabilitati su MigaSMS

MigaSMS è uno strumento completo per la gestione degli SMS per il marketing e la comunicazione con i propri clienti.

La piattaforma SMS di Migastone è perfettamente integrata con il MAB (Mobile App Biulder) e ciò permette al gestore della app di accedere all’anagrafica e le impostazioni principali di comunicazione per far scaricare la app in modo ancora più semplice ed immediato.

L’interfaccia del modulo MigaSMS nel Mab

Per accedere alla pagina di interfaccia di MigaSMS accedere al pannello di controllo della propria app con le credenziali fornite. Dal menu verticale a sinistra fare clic su “Moduli” e poi su “MIga SMS”:

Da questa schermata è necessario per prima cosa impostare le credenziali di accesso alla piattaforma SMS. Successivamente è possibile impostare la stringa filtro, il mittente ed il corpo del messaggio che gli utenti riceveranno inviando un sms ad un numero prestabilito e fornito da Migastone dopo l’attivazione del modulo.

NB: tutte le impostazioni sopra descritte sono già effettuate da Migastone in fase di attivazione del modulo Miga SMS.

Vediamo in dettaglio i campi di impostazione presenti nella pagina:

Il pulsante blu “SMS Platform” consente di aprire direttamente la pagina di accesso della Piattaforma SMS che sarà spiegata in dettaglio al pragrafo successivo. Si raccomanda di non modificare il contenuto dei campi “User Name” e “Password” altrimenti non sarà possibile per il MAB sincronizzarsi con la piattaforma SMS. User Name e Password saranno forniti e impostati da Migastone dopo l’attivazione del modulo MigaSMS.

Anche i dati di questa sezione sono impostati direttamente da Migastone, ma vediamoli comunque in dettaglio:

• App URL – E’ uno short link per scaricare la app e vine generato automaticamente dopo avere salvato User Name e Password menzionati precedentemente.
  • String Filter – la parola o frase chiave che l’utente dovrà scrivere nel SMS
  • ID Mittente – Il mittente che apparirà nel messaggio ricevuto dagli utenti. ATTENZIONE: non modificare: il mittente è sottoposto ad autorizzazione preventiva da parte delle autorità competenti
  • SMS Auto-Answer – lasciare impostato SI in modo che gli utenti possano ricevere automaticamente il messaggio per scaricare la app dopo averlo richiesto tramite SMS
  • SMS Auto Ansawer Text – Il testo del messaggio che gli utenti riceveranno. Per inserire la App URL all’interno del testo viene usato il tag %SHORT_LINK%

Una volta salvato con il pulsante “Aggiungi”, il messaggio verrà visualizzato nella tabella in fondo alla pagina. Premendo il pulsante “X” l’impostazione del messaggio verrà eliminata e sarà necessario inserirlo nuovamente.

La Piattaforma SMS

La piattaforma SMS di Migastone permette di:

• Inviare SMS con mittente personalizzato, molto più professionale di un mittente numerico
  • Inviare SMS programmati nel tempo
  • Gestire le proprie rubriche contatti
  • Personalizzare l’SMS con il Nome, cognome o altri dati del cliente che riceve l’SMS
  • Un numero SMS entrante che permette di creare servizi di feeback o crea data base con il cliente
  • molto altro ancora

abbiamo preparato un video tutorial che spiega le principali funzioni a questo link https://youtu.be/bQeNs1b_zgA

LINK: https:https://support.migastone.com/it/hrf_faq/piattaforma-sms-migastone/