Calendario

On Ottobre 21, 2016, Posted by , In Italiano, With Commenti disabilitati su Calendario

La funzione di calendario permette di condividere con i vostri utenti luogo e data di eventi a cui sarai presente. L’applicazione mostrerà agli utenti tutti gli eventi futuri rispetto alla data e ora correnti.

Per aggiungere alla app una funzione calendario, fare clic su . Si aprirà questa schermata:

Fare clic su  per aggiungere un evento nel calendario. Ci sono 2 opzioni:

1. ICal – permette di collegare Google Calendar
  2. Custom Page – permette di caricare i singoli eventi direttamente dal pannello di controllo della app

iCal

Facendo clic su iCal si aprirà questa sezione, assegnare un titolo all’evento e proseguire nella guida per le informazioni su come reperire l’URL:

• Aprire Google Calendar

• Creare un Evento (pulsante “Crea”)

• Nella sezione “I miei calendari” passare il mouse sopra il calendario da condividere: apparirà una icona con tre puntini, fare clic per accedere alle opzioni

• Fare clic su “Impostazioni e condivisione”, scorrere la pagina fino alla sezione “Integra calendario” per trovare il campo “Indirizzo pubblico in formato iCal”

• Copiare l’indirizzo URL ed incollare nel campo “Url del Calendario”:

• Infine cliccare su “OK” per confermare.

Custom

E’ possibile creare un calendario personalizzato ed inserire direttamente nell’applicazione i propri eventi.

Facendo clic su Custom Page si aprirà questa sezione:

Inserire il nome del calendario e premere . Si aprirà la finestra che segue:

Per aggiungere un nuovo Evento fare clic su  ed inserire i dati richiesti nella finestra che segue:

E’ necessario inserire tutte le informazioni indicate come obbligatorie. Tra le informazioni opzionali segnaliamo la possibilità di inserire una immagine, il collegamento con un sito esterno, la pagina a cui inviare una risposta (ad esempio richiedere prenotazione) o per l’acquisto dell’eventuale biglietto.

Per inserire ulteriori eventi al medesimo calendario fare clic su  e ripetere la procedura.

LINK: //support.migastone.com/it/hrf_faq/calendario/