Cartella

Questa funzione permette di creare un archivio nella app con organizzazione “ad albero”.

Creazione di una Cartella

Per creare una cartella fare clic su folder_btn nella sezione “Aggiungi pagine”:

folder_window

Per prima cosa occorre assegnare un nome alla cartella principale. Fare clic su “+” per aggiungere una cartella:

folder_add

Per ogni cartella è possibile aggiungere un’ immagine ed un sottotitolo.Per creare una sottocartella, fare clic su “+” e compilare tutti i campi necessari (nome della cartella, eventualmente aggiungere sottotitolo e immagine). Eseguire la stessa procedura per ogni nuova sottocartella. Per modificare il nome, sottotitolo o la foto, selezionare la cartella (o sottocartella) e fare clic sull’icona edit_icon.

La struttura

La struttura delle cartelle può essere a più livelli. Per creare sottocartelle selezionare la cartella interessata e fare clic su “+”. Le cartelle possono essere riordinate, ossia spostate dall’alto in basso e vice-versa cliccando sull’icona e trascinando la cartella nella posizione desiderata.Nell’ immagine seguente un esempio di una struttura di cartelle:

folder_tree

Aggiungere pagine nelle cartelle

NOTA: è necessario creare una pagina prima di aggiungerla ad una cartella. La pagina verrà creata nello slider principale e solo in seguito potrà essere “spostata” all’interno della cartella desiderata.È molto semplice aggiungere una pagina in una cartella:

1. Selezionare la cartella  nella quale la pagina deve essere aggiunta
  2. Fare clic sulla pagina da inserire nella cartella nella sezione “Aggiungi una pagina” mostrata dall’immagine che segue:

folder_add_page

La prima pagina è stata aggiunta. Ripetere la procedura per ogni pagina da aggiungere nelle cartelle. Ecco un esempio di quello che si può creare:

folder_tree_app

Modificare le pagine

La pagina posizionata all’interno di una cartella può essere modificata solo entrando nella cartella in cui si trova. Non sarà visibile nello slider principale.

folder_edit_page_1

– Selezionare la cartella o la sottocartella che contiene la pagina da modificare.

folder_edit_page_2

– Fare clic sulla pagina da modificare.

folder_edit_page_3

– La pagina si aprirà una volta selezionata e sarà modificabile.

folder_edit_page_4

– Per tornare alla visualizzazione della cartella cliccare sull’icona della pagina appena modificata.

folder_back_to_folder

– Per tornare al menu principale scegliere “Principale” (Main) dal menu a discesa.

folder_back_to_main

Rimuovere le pagine dalla cartella

Passare con il mouse sulla relativa icona e fare clic su delete_icon

folder_remove_page

NOTA: con questa operazione la pagina verrà rimossa dalla cartella ma non cancellata.La pagina sarà solamente “spostata” nel menu principale: a questo punto per eliminarla definitivamente passare con il mouse sopra l’icona corrispondente e fare clic su delete_icon

LINK: http://support.migastone.com/it/hrf_faq/cartella/