MigaFunnel v2 – Push Automatiche

Funnel Push

Migafunnel è un modulo che permette di automatizzare l’invio di Push a cadenza programmata al verificarsi di un determinato evento.
Un innovativo strumento che si presta perfettamente al Marketing a risposta Diretta, ad esempio fornire un contenuto di valore tramite una APP per poi tenere sul pezzo i potenziali clienti con contenuti speciali periodicamente automaticamente.

Gli eventi supportati sono:

• Installazione dell’App
  • Registrazione nell’App come utente
  • Primo punto di una carta fedeltà validato
  • Primo Ordine effettuato nell’app
  • Primo Coupon utilizzato

Quando si verifica uno di questi eventi possiamo far partire un FUNNEL DI PUSH ovvero una concatenazione di push programmata di illimitate push.

Ogni PUSH avrà un tempo di ritardo in ORE o GIORNI rispetto ad una push selezionabile precedente. E’ possibile quindi predisporre ad esempio una PUSH di benvenuto immediata subito dopo il verificarsi di uno degli eventi sopra elencati e poi pianificare una push ogni 7 giorni automatica, per magari un anno intero!

Segui le istruzioni qui di seguito per creare il tuo FUNNEL DI PUSH

Appena attivato Migafunnel la funzione aggiunge una pagina alla vostra APP che ha lo scopo di permettere agi utenti della app di disiscriversi dal funnel di PUSH automatico. Ecco come appare questa pagina nell’app:

La prima operazione da fare è fare clic su IMPOSTAZIONI ed inserire una descrizione del servizio che sia comprensibile per l’utente e spieghi lui che cliccando disabilita sarà escluso da qualsiasi push automatica presente e futura. Imposta la descrizione secondo le tue esigenze, come vedi nella immagine seguente:

Dopo aver impostato la DESCRIZIONE fai clic su AGGIUNGI NUOVO FUNNEL. Nella videata che si presenta imposterai:

1. Il TITOLO del FUNNEL, ti servirà per ritrovarlo nella lista dei funnel.
  2. La DESCRIZIONE del FUNNEL, ti servirà per capire come hai impostato il funnel.
  3. TRIGGER, questa è la selezione dell’evento che deve accadere per dare il via al Funnel.
  4. STATUS, permette di attivare o disattivare il FUNNEL per i futuri utenti che si registreranno nell’APP. Le push già pianificate per chi si è già iscritto non sono disattivabili.

A questo punto devi impostare la Prima PUSH e proseguirai nella configurazione inserendo questi nuovi dati:

1. Il TITOLO della tua prima notifica PUSH che verrà inviata quando si verificherà il TRIGGER ovvero l’EVENTO impostato.
  2. IL MESSAGGIO ovvero il testo del messaggio della push, che deve essere non troppo lungo.
  3. APRI FUNZIONE O URL PERSONALIZZATO ovvero seleziona YES in questo menu per poter linkare alla push una funzione della tua APP oppure un URL verso un sito esterno. Puoi anche collegare delle pagine della tua APP non visibili nel menu ovvero disabilitate.
  4. AVVIO PUSH ovvero quando deve essere inviata la prima PUSH dopo il verificarsi dell’evento TRIGGER impostato in precedenza. Qui potrai decidere di scegliere IL PRIMA POSSIBILE, e di solito parliamo di 1 o 2 minuti dopo il verificarsi del TRIGGER ovvero per esempio la prima registrazione di quell’utente. Oppure potrai impostare un intervallo in ore o giorni.
  5. STATO, attivo o disattivo.
  6. Inserire un Immagine per la tua PUSH opzionale

Dopo avere inserito la prima PUSH è necessario salvare il nuovo funnel. Successivamente potrai entrare in modifica ed aggiungere eventuali PUSH successive alla prima. Nell’immagine seguente la prima PUSH con tutte le regole impostate:

Ora puoi continuare ad inserire ulteriori PUSH, il principio è che selezioneremo nel menu INIZIA DOPO la PUSH precedente che useremo come punto di partenza. Indicheremo poi al sistema quando inviare la nuova push DOPO il verificarsi dell’invio della push precedente selezionata. Le opzioni sono sempre le solite, Al più presto possibile, ore o giorni dopo l’invio della push precedente selezioanta.

Nell’immagine seguente puoi vedere come appare la sezione AGGIUNGI NUOVA PUSH vuota:

In questa figura vedi come è stata compilata la push successiva, abbiamo selezionato nel menu INIZIA DOPO la prima push inserita dal menu

e abbiamo impostato 1 giorno di ritardo dalla prima PUSH selezionata

NOTE FINALI IMPORTANTI:

• Puoi trovare tutte le notifiche push impostate e pianificate per ogni utente nello storico invio notifiche push della funzione NOTIFICHE PUSH della tua APP
  • Quando un utente si disiscrive dal servizio notifiche push automatico tutte le push pianificate per l’invio di quell’utente saranno cancellate
  • Ogni qual volta una push viene cancellata dal funnel tutte le push pianificate relative a quella push saranno eliminate. E’ possibile cancellare solo l’ultima push presente in un funnel
  • Puoi cancellare un funnel di push quando al suo interno è presente SOLO la prima push. Se sono presenti altre push devi cancellare prima quelle.

Migrazione dati da Migafunnel

Nel passaggio al nuovo modulo Migafunnel v2 abbiamo reso disponibile una opzione che consente di importare i dati dei funnel precedentemente inseriti con il nostro modulo Migafunnel. Se nella tua app è già presente la funzione Migafunnel, aggiungendo la nuova funzione Migafunnel v2 comparirà un messaggio sopra le impostazioni con un pulsante per eseguire la migrazione.

ATTENZIONE: raccomandiamo di eseguire il passaggio dei dati al più presto poiché il modulo Migafunnel precedente non sarà più disponibile e supportato in futuro.

Funnel Email

Il nuovo modulo Migafunnel v2 consente ora l’impostazione di funnel email, grazie all’interfaccia con le più diffuse piattaforme per l’Email marketing.

Per prima cosa selezionare GDPR PRIVACY e scegliere se utilizzare le informazioni predefinite oppure inserire un testo personalizzato:

Il passo successivo è effettuare la scelta della piattaforma e delle relative chiavi di accesso, da IMPOSTAZIONI, le piattaforme attualmente supportate sono:

• www.kartra.com
  • www.mailchimp.com
  • www.sendingblue.com (gratuito)

Infine impostare le regole per l’iscrizione. E’ possibile selezionare una lista diversa ed eventualmente un segmento diverso per ogni trigger (azione compiuta dall’utente nella app). E’ comunque necessario effettuare l’impostazione per tutti i trigger presenti nella lista.

Ogni volta che l’utente effettuerà una delle azioni previste la sua email verrà importata nella lista corrispondente della piattaforma di email marketing prescelta.

NB: l’importazione non avviene immediatamente, la sincronizzazione sarà effettuata automaticamente più volte al giorno.

Link alla pagina diretto //support.migastone.com/it/hrf_faq/migafunnel-push-automatiche/