MIGAWHATSAPP

On Ottobre 2, 2023, Posted by , In Italiano, With Commenti disabilitati su MIGAWHATSAPP

ORIENTAMENTO

Il Migawhatsapp introduce la nuova capacità di inviare messaggi WhatsApp da Siberian a tutti gli utenti con numeri di telefono registrati. Questa innovazione colma una lacuna critica raggiungendo gli utenti che altrimenti potrebbero rimanere irraggiungibili attraverso le notifiche push convenzionali. Inoltre, per ottimizzare la comunicazione e prevenire la ridondanza, gli utenti dotati sia di un numero di telefono che di un token push possono essere esclusi selettivamente da queste trasmissioni.

Questo aggiornamento si integra senza soluzione di continuità con il modulo MIGACHAT, offrendo una funzionalità di integrazione AI opzionale all’interno di Siberian. All’installazione, gli amministratori hanno la flessibilità di abilitare o disabilitare l’integrazione MIGACHAT tramite un nuovo menu introdotto, con l’integrazione impostata su abilitata per impostazione predefinita.

L’integrazione permette a Migachat di ricevere e rispondere ai messaggi provenienti dagli utenti di WhatsApp, gestire la risposta dell’AI e inoltrarla allo specifico utente di WhatsApp con procedure specifiche per gestire l’inoltro dei messaggi e mantenere la cronologia delle comunicazioni.

FUNZIONALITÀ

IPer accedere all’interfaccia di Migawhatsapp, apri la sezione “Moduli” nel menu verticale del tuo App Builder. Successivamente, seleziona “Migawhatsapp”.

Invio manuale: È possibile inviare manualmente un messaggio whatsapp agl utenti della app tramite l’interfaccia del modulo. Users have the ability to manually send WhatsApp messages from the interface.

Messaggi broadcast o individuali: È possibile scegliere tra due opzioni per l’invio dei messaggi whatsapp: broadcast (a tutti gli utenti che hanno un numero di cellulare registrato) e individuale. Se viene selezionata l’opzione broadcast comparirà e sarà possibile abilitare l’opzione “Escludi chi ha un token per le notifiche push” (disattivata per impostazione predefinita).

Filtra numeri di telefono validi: L’interfaccia filtra e mostra solo gli utenti che hanno registrato un numero di telefono valido nel proprio account nella app. Questo consente l’invio dei messaggi whatsapp solo agli utenti che hanno inserito il proprio numero di telefono.

Escludi gli utenti con token push (opzionale): scegliendo l’opzione broadcast è possibile scegliere di escludere gli utenti che hanno un token per le notifiche push associato al proprio account. Questo consente di evitare eventualmente  l’invio di un doppio messaggio a tali utenti (notifica push e whatsapp).

Selezione dei destinatari dei messaggi individuali: scegliendo l’opzione “individuale” è possibile selezionare utenti specifici a cui inviare il messaggio whatsapp. L’interfaccia mostra solo gli utenti che hanno registrato un numero di telefono valido.

Gestione semplificata: con il modulo Migawhatsapp niente più controlli sulla tabella delle notifiche push o impostazioni di cron job, i messaggi posso essere inviati in modo semplice e rapido, dal pannello della funzione.

Opzioni di pianificazione: Quando si seleziona l’opzione di pianificazione, compare il menu come mostrato nell’immagine, che consente all’amministratore di pianificare il messaggio.

IMPOSTAZIONI DEL GATEWAY

Da questa scheda devi impostare le chiavi API del nostro gateway.

ATTENZIONE: per l’utilizzo del sistema devi acquistare un abbonamento per ogni tuo numero Whatsapp sul sito www.migasender.com

IMPORTANT: le sim devono essere rodate almeno una settimana con qualche msg al giorno prima di collegarle a migasender. Altrimenti può esserci il rischio di ban.

IMPOSTAZIONI:

La nuova scheda Impostazioni consente all’utente Amministratore di configurare le varie Impostazioni Generali elencate di seguito con la loro funzione.

1. **Impostazioni del Codice Paese:**

2.**Impostazioni del Webhook:**

• Dichiariamo il webhook a Siberian quando memorizziamo la prima configurazione, così che il gateway WA possa notificare nuove istanze, ecc.
  • Quando si verifica un problema con l’ID dell’istanza, avvisare l’amministratore con una email.
  • Quando viene creata una nuova istanza, l’ID dell’istanza viene aggiornato automaticamente nel sistema.

3.**Integrazione Migachat:**

• Il modulo MIGACHAT è installato in Siberian e un’ISTANZA è installata nell’APP attuale, visualizzeremo un nuovo menu per ABILITARE o DISABILITARE L’INTEGRAZIONE AI DI MIGACHAT. Per impostazione predefinita, l’integrazione è ABILITATA..
    •  Migachat deve ricevere eventuali messaggi scritti su WhatsApp dagli utenti e rispondere di conseguenza.

NOTA: Per utilizzare l’Integrazione Migachat, il modulo MIGACHAT deve essere installato nell’APP.

3.**Impostazioni API**

• Le impostazioni che abilitano il Token API della cronologia della chat.
    • L’API di invio messaggio abilitata consente all’utente di ottenere un Token API.
    • Per ulteriori dettagli, consulta la documentazione API.

REGISTRI:

La scheda contiene griglie di registri dei messaggi con dettagli dello stato, dell’origine, ecc.

• I registri possono essere filtrati per numero di telefono, data di inizio e data di fine.
  • I registri possono essere estratti da Excel e CSV o possono essere semplicemente copiati.

LINK: https://support.migastone.com/it/hrf_faq/migawhatsapp-2/