Profilo

On Agosto 27, 2018, Posted by , In Italiano, With Commenti disabilitati su Profilo

Con questa funzione è possibile profilare gli utenti utilizzando dei campi aggiuntivi personalizzati come ad esempio codice fiscale, telefono, compleanno, ecc.

Una volta effettuata la registrazione nella app, l’utente verrà ridirezionato automaticamente alla pagina Profilo per compilare i dati aggiuntivi richiesti.

ATTENZIONE: questa è una funzione utilizzabile solo con app installata, non con link WebApp.

Configurazione della funzione

Dopo avere aggiunto la funzione Profili nella app, fare clic sulla icona  per effettuare la configurazione:

Creazione delle sezioni e dei campi aggiuntivi

A questo punto occorre creare almeno una sezione. Creare eventualmente più sezioni permettere di suddividere i campi del nostro formulario (ad esempio: i dati anagrafici in una sezione, la scelta dei servizi in un’altra sezione, ecc.).

Fare clic su , inserire un nome per la sezione e fare clic su . Nel nostro caso ne abbiamo inserita una sola per illustrare come funziona.

Per inserire un’altra sezione indicare un nome e confermare, ripetere l’operazione per inserire tutte le sezioni desiderate:

All’interno della sezione aggiungeremo ora i campi che ci occorrono. Per aggiungere un campo fare clic su . Apparirà questa finestra:

Assegnare un nome al campo che sarà visualizzato nel formulario e scegliere se dovrà essere obbligatorio. Quindi selezionare che tipo di campo utilizzare.

Per vedere quali sono i tipi di campo che possiamo scegliere posizionare il mouse per alcuni secondi sull’icona: apparirà una descrizione del tipo di campo.

NB: il tipo di campo denominato “Ruoli utente” (user roles) permetterà di integrare la funzione Lucchetto pro.

Nella maggior parte dei casi è opportuno inserire tutti i campi desiderati in una unica sezione. Tuttavia se i campi aggiuntivi sono numerosi o hanno scopo/tipologia diversi è possibile suddividere il formulario in varie sezioni. In questo modo la pagina risulterà più comprensibile e facile da compilare per gli utenti.

Una volta inserite tutte le sezioni ed i campi desiderati, è necessario indicare un indirizzo email in cui ricevere le richieste pervenute dagli utenti.

Integrazione con la funzione Argomenti

È possibile integrare la funzione Profilo con la funzione Argomenti, in modo che all’utente in fase di registrazione nella app venga richiesta la scelta degli argomenti di suo interesse tra quelli precedentemente configurati nella funzione Argomenti.

Per fare questo creare un nuovo campo come indicato nel paragrafo precedente e scegliere l’opzione .

NB: ricordiamo che la funzione Argomenti deve essere precedentemente configurata secondo esigenze.

Questo consentirà di inviare notifiche push selettive solo agli utenti che hanno scelto determinati argomenti. Per ulteriori informazioni consultare la pagina del manuale della funzione Argomenti e della funzione Notifiche Push.

LINK: https://support.migastone.com/it/hrf_faq/profilo/