Messaggi In-App

Questa funzione permette l’invio di messaggi che saranno visualizzati dagli utenti che attualmente utilizzano l’applicazione.

Fare clic su  per creare un nuovo messaggio:

 

Digitare un Titolo (massimo 30 Caratteri) ed il testo del messaggio (massimo 253 caratteri). Una volta terminato fare clic su  per proseguire, apparirà la schermata seguente:

 

Normalmente è preferibile scegliere la prima opzione “Invia ovunque”. In casi specifici tramite l’opzione “invia in un posto specifico” è possibile selezionare un’area geografica, indicando la località ed un raggio in chilometri per determinare l’area di interesse.

 

Fare clic su  per proseguire, apparirà la schermata seguente:

 

E’ possibile scegliere se inviare il messaggio a tutti gli utenti della app o solo utenti Android o iOS, solo ad utenti registrati specifici oppure con interessi specifici (quest’ultima opzione è attiva solo in abbinamento alla funzione “Argomenti”). Più avanti vedremo i tre casi nello specifico.

Fare clic su  per proseguire, apparirà la schermata seguente:

 

Scegliere se inviare subito il messaggio, oppure data ed ora specifica. In tal caso sarà visibile il calendario, come nell’immagine che segue:

 

Scegliere data ed ora desiderata e fare clic sul pulsante “Done” per confermare la scelta e chiudere il calendario. Infine fare clic  per terminare la procedura.

Caso 1: Inviare il messaggio in-app a tutti gli utenti

Se si desidera inviare il messaggio a tutti gli utenti della app, durante la procedura indicata al paragrafo precedente selezionare semplicemente “Invia a tutti i miei utenti” nella schermata in cui è richiesto, quindi proseguire ai passaggi successivi con il pulsante .

Caso 2: Inviare il messaggio in-app ad utenti specifici

E’ possibile anche inviare un messaggio ad uno o più utenti specifici. Questo e’ possibile SOLO se l’utente si e’ registrato nell’APP stessa dopo che e’ stata installata sul proprio telefono.

Se l’utente ha un account creato manualmente nel MAB oppure per qualsiasi ragione la registrazione non ha potuto collegare il cellulare al proprio account, il nome nella lista degli utenti apparirà con una X e non sara’ possibile selezionarlo per l’invio del messaggio ad utenti specifici.

I casi in cui gli utenti possono essere contrassegnati con una X nella lista per l’invio del messaggio ad utenti specifici sono i seguenti:

1. L’account utente è stato creato dal MAB (Gestionale della APP) e ancora l’utente non si è loggato nella APP.

2. L’utente ha effettuato il LOGOUT dal proprio account.

I messaggi in-app inviati a TUTTI GLI UTENTI arrivano comunque regolarmente.

Caso 3: Inviare il messaggio in-app ad utenti con interessi specifici

Questa opzione è attiva solo in abbinamento alla funzione “Argomenti”: consultare la pagina specifica del manuale.

 

LINK: //support.migastone.com/it/hrf_faq/messaggi-in-app/